返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宁波华筠企业策划有限公司

网络优化 网络推广 网络公关 企业宣传 品牌宣传 企业品牌打造

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:k先生
  • 电话:13388888888
  • 手机:13388888888
  • 地址:湖州嘉兴维明路12号
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > Two Bit:物联网的未来?是可预见的必然趋势
Two Bit:物联网的未来?是可预见的必然趋势
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:51Two Bit:物联网的未来?是可预见的必然趋势 
关键词: Two Bit Two Bit Two Bit
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-26 14:59
  询价
详细信息

 Two Bit:物联网的未来?是可预见的必然趋势


物联网技术是针对特定的行业和物体,集成传感、通信和互联网软件的技术。因此当组成物联网的核心技术日渐成熟以后,物联网技术和应用的发展也自然将快速成熟。

  1. 通信和感知芯片产业日渐成熟:芯片作为驱动传统终端升级为物联网终端的核心元器件之一,得到业界高度重视,从低复杂度到高性能计算控制芯片,从短距离通信到长距离通信芯片,各种类别芯片大量供应商参与的格局已经形成,传统芯片巨头也将物联网作为重要发力领域之一。
  2. 传感器成本持续走低:从高端变成低端产业。传感器是物联网终端市场的重要组成部分,从目前发展情况来看,传感器的发展呈现出两大特点:
  • 传感器成本持续走低,基本满足低端规模应用需求;
  • 传感器底层技术创新缓慢,面向应用的创新特征呈现。

近几年,全球都在谈人工智能,而科技企业们在进行数据、算法的大比拼。人工智能的三个阶段:计算智能、感知智能、认知智能,目前行业的发展处于深度计算和机器学习的发展阶段中,逐步向认知与感知突破。在人工智能企业中,数据+算法+平台都是缺一不可的,因为这是它们的核心,也是护城河。

人工智能是新一轮科技革命的主要驱动者和变革者,提高生产力,推动产业的变革,促使人类走向智能大时代。在这个智能大时代中,5G是连接万物的工具,AI是万物智能的基础和驱动,智能物联之后催生的是无人化,这是人与机器的对接、机器与机器连接的智能物联大时代。在AI时代,数据是石油,算法是引擎,平台是架构,产品是时速,先智能,后连接,再应用。 数据+算法+平台+产品+应用。最核心的还是数据、算法、平台,没有数据,算法根本没啥用,在海量的数据中经过算法算力得出有用的有价值的数据或衍生出一种技术应用(算法起家的头条正是如此)。可以看得出来,谁拥有海量的数据谁就拥有最宝贵的资源,AI技术的基础是基于海量的数据以及算法形成的。

在人工智能技术中,最核心的除了数据、算法之外,还有控制系统、操作平台、连接端口。主要是围绕人与机器的对接、机器与机器的连接、端与端的连接而形成一个巨大的产业交织生态网。而就在这对接与连接之中,蕴藏着巨大的价值与机会,对接意味着交互,连接代表着物联,需要大脑控制系统、操作平台、端口连接、智能机器等等,万物智能,万物互联,物即是硬件是机器。

在人工智能产业中,一种是技术型应用的驱动(云计算),另外一种是硬件驱动(智能机器)。目前的生活都在往智能化的方向发展,什么都要讲智能,智能家居家电、智能机器人、智能医疗、智能安防、智能教育、智能汽车等等。唯有所有的硬件或机器都智能化,才能做到连接,才能做到万物智能,万物互联,才是智能大时代。而在这场人工智能的大变革之中,除去技术的变革外,机器人或许是最大的颠覆者和变革者,未来的机器人的数量和市场会和手机和汽车比拼,甚至超越。目前来看全球的机器人发展,都只是最初级的,市面上的大多数机器人都算不上是真正的机器人,只能全是智能机器,好的机器人也只能做到一般的交互功能,并没有达到认知和感知的层面,而科技巨头们都在努力的往这方面突破。

在智能时代的组成架构中,5G、AI、物联网、智能机器都充当着最重要的核心角色,当然市场也是非常巨大的,基本都是N万亿级别的市场。而在这场全球的技术竞争大比拼中,其实也是中美之间的技术较量,美帝在芯片和操作系统方面存在比较大的优势,而中国在技术的应用方面占据很大优势,关键的还是要看谁率先突破感知和认知的技术能力。谁主宰人工智能,谁将赢得未来,谁才拥有话语权,企业也是如此。

在投资思维的方向中,有了明确的产业行业方向,剩下的只是选择符合对应发展的企业,选择那些拥有核心数据、算法、技术以及应用的企业(数据型驱动、技术型驱动、应用型驱动、平台型驱动、硬件型驱动、服务型驱动)。

询价单