返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宁波华筠企业策划有限公司

网络优化 网络推广 网络公关 企业宣传 品牌宣传 企业品牌打造

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:k先生
  • 电话:13388888888
  • 手机:13388888888
  • 地址:湖州嘉兴维明路12号
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > Two Bit:物联网与智能制造的正确打开方式
Two Bit:物联网与智能制造的正确打开方式
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:46Two Bit:物联网与智能制造的正确打开方式 
关键词: Two Bit Two Bit Two Bit
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-26 15:04
  询价
详细信息

Two Bit:物联网与智能制造的正确打开方式


在工业物联网领域,发达国家走在了前列,国外企业纷纷进军。我国也加大了投资,在某些领域达到了国际先进水平。比如在传感器方面,我国以高端传感器为重点,加大在传感器相关产业的投入,市场呈现出快速增长的趋势;工业控制方面,DCS品种数量大幅增加,技术已经达到或接近国际先进水平;工业物联网平台方面,中国航天科工在2017年6月正式向全球发布INDICS工业物联网平台,提供完整工业物联网服务功能,适合不同层次、类型、规模的企业;可支持各种工业设备接入、集成各类工业应用服务,构建良性工业生态体系;构建了涵盖设备安全、网络安全、控制安全、应用安全、数据安全和商业安全的工业物联网完整安全体系。


那么未来物联网与智能制造的趋势如何呢?

1、通过互联的物联网基础架构提高生产力

在先进的机器学习、人工智能、数字化等技术帮助下,制造业企业近年来已经实现了突飞猛进的变革。然而在制造商充分利用物联网技术之前,这样的变革还有很大潜力有待挖掘。

2、制造商角色的重塑

过去,为了优化运维并确保一切流畅运转,制造商必须在整个业务过程中追踪监控多种变量。然而由于今天的制造商面临的环境愈加复杂,规模也越来越大,已经很难继续实时做到这一切了。好在人工智能和物联网技术与生产环节的紧密集成使得制造商可以更深入地了解工厂中正在发生的一切。

3、借助数字化技术打造全新商机

传统制造业企业正在通过转型变为数字化平台供应商,这可能是数字化技术最瞩目的发展成果。虽然人工智能、机器学习、预测式维护、混合现实等智能技术在制造业领域焕发了大量实用的收益,但很多企业由于IT基础架构成本等原因并未采纳这些技术。但随着越来越多制造商开始打造自己的数字化平台,为自己的物联网设备网络提供支持,他们会逐渐意识到自己可以进一步通过相关投资变现,借此涉足全新市场,为其他行业提供新颖的产品和服务。

如果说企业的智能制造是一条长征路,那它既是选择之路,也是实践之路。所谓选择,就是选择旧与新、工具与流程、MOM与工业物联网的融合;所谓实践,就是从解决企业当前的业务痛点出发,在实践过程中找到适合自己的路。所谓不做决定是最差的决定,与其等待,不如行动,在行动中找到最适合自己的道路,在行动中始终围绕企业的初心——痛点的解决。

询价单