返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

宁波华筠企业策划有限公司

网络优化 网络推广 网络公关 企业宣传 品牌宣传 企业品牌打造

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:k先生
  • 电话:13388888888
  • 手机:13388888888
  • 地址:湖州嘉兴维明路12号
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > Two Bit:机械加工技术中数控技术的应用
Two Bit:机械加工技术中数控技术的应用
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:44Two Bit:机械加工技术中数控技术的应用 
关键词: Two Bit Two Bit Two Bit
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-12-26 15:13
  询价
详细信息

 Two Bit:机械加工技术中数控技术的应用


  1 数控技术的特点以及在机械加工技术中应用的作用


   1.1 数控技术的特点体现

   数控技术的应用愈来愈广泛, 在机械加工领域应用尤为重要。数控技术的应用中, 最为主要的特点就是操作简单, 应用灵活, 在数控技术的应用下能保障机械加工的质量, 以及能保障加工的精确度以及高效化[1]。数控技术的应用是我国机械加工领域发展的重要技术支持力量, 是通过计算机控制预制编程, 和控制操作设备的, 通过多道工序的加工实施能有效缩短加工时间, 机械加工的高质量任务在数控技术的应用下能有效完成。


   1.2 数控技术在机械加工技术中应用的作用。

   机械加工技术当中应用数控技术能发挥其积极作用, 在数控技术应用下使得机械加工能同时完成多道加工工序, 这样就提高了机械加工的效率。数控技术的应用下将操作人员以及机床设机器人工作的整体效率得到了有效提高, 多工序的同时作业减少了机械加工时间, 工序间的影响也减小了, 从而保障机械加工的质量。 


2 数控技术在机械加工技术中的应用和发展趋势 


2.1 数控技术在机械加工技术中的应用。

   数控技术在机械加工技术当中的应用体现在多个层面, 对机床控制力的提高方面, 对机械加工自动化水平得到了有效提高。机床设备的实际应用当中, 数字技术的应用下能有效提高机床设备控制力, 将机床设备功能充分发挥, 提高设备的加工效率, 最终实现机械制造效益最大化的目标。数控技术的应用后, 能对机床的设备操作加以简化, 在通过代码的方式进行对机床实施控制, 就能提高控制的力度[3]。在数控器上进行编制机械加工流程以及操作方法, 通过数控器来对数字信息利用控制机床的运行, 这样就能对机床设备有效控制, 从而保障设备高效的完成加工任务。

   将数控技术应用在工业机器人当中也能发挥积极作用。工业机器人是工业生产当中提高生产力的应用设备, 是模仿人类基本动作按照预定运动轨迹以及动作进行物件的搬运以及抓取的。工业生产中的机器人应用对生产环境有着改善作用, 数控技术的应用下就能对工业机器人的控制能力加强, 替代人力劳动, 从而来提高生产效率。工业机器人的应用比较广泛, 能代替人类进行各种危险的工作, 这些都是在数控技术的应用下进行实现的。工业机器人对数控系统的应用主要是发挥控制以及驱动和执行的功能, 数控技术在机器设备生产线中的应用比较常见, 如轻工业视频当中进行加工制造, 对于一些恶劣环境的数控加工技术的应用, 能代替人工操作, 节省了劳动力降低了安全隐患。数控技术的应用在控制的精度上也能有效保障, 最大化的降低生产成本。

   数控技术在机械加工技术当中应用中, 在汽车加工领域中的应用也能发挥积极作用。我国的经济迅速发展背景下, 人们对汽车的拥有数量也在增加, 汽车的加工需要有先进的技术, 数控技术的应用需求比较大。

   汽车行业当中的零部件的加工是比较关键的, 这是保障汽车正常运行的基础, 而汽车的结构比较复杂, 在零部件的加工过程中就会遇到各种各样的问题, 数控技术的应用就成为提高汽车零部件加工质量的重要保障技术。数控技术的应用下对数控机床的高效运行以及高速加工水平得以提升, 对复杂的零部件加工目标也能完成, 这就必然会带动汽车领域的发展。


   2.2 数控技术在机械加工技术中应用发展趋势。

   当前的机械加工技术当中对数控技术的应用已经比较广泛, 数控技术的进一步发展中, 就会向着新的方向转变, 主要会向着更加柔性以及开放的趋势发展。机械加工中对数控技术的应用柔性化的特色愈来愈明显, 通过模块化的设计就能将数控技术的灵活性有效突出, 这就能满足客户的多样化要求, 能对群控系统结合生产流程有效调整。数控系统的进一步开放下, 能最终实现同一平台的机械加工目标, 这样就可结合对象要求进行调整。

   数控技术在机械加工技术当中的应用会向着网络化的方向发展, 数控技术的应用和网络技术的结合下, 大大提高了控制的效率和质量, 网络化的发展将会成为趋势。机械加工技术当中数控技术应用会向着集成化方向迈进, 实现了集成化就能节约空间成本, 将低机械加工的成本, 这样就能有助于提高机械加工的整体质量。集成化的发展目标实现下能实现无缆连接从而把数控系统设备当中电缆数量也能大幅度减小。

   数控技术的实际应用中, 对机械加工技术水平提高就起到了积极促进作用, 只有充分重视方法的科学应用, 提高数控技术的应用质量, 才能保障机械加工领域的良好发展。通过此次对数控技术的应用研究分析, 希望能为实际机械加工领域的发展研究起到一定促进作用, 为数控技术的应用和升级打下坚实基础。 

询价单